今晩は、大阪からの客人と囲炉裏を囲みにこめんへ。
日中の気温が4℃と寒い今日は、特に囲炉裏の炭が嬉しい。
生ビールに焼酎、日本酒と思い思いのお酒を飲みながら炭焼きを楽しんだ。
まずは、鴨肉ともち米の先付け
定番の松葉
今日のさかなは鰈
この後、塩タンや鶏たん、焼き鯖などをいただき、焼きおにぎりで仕上げお開きに。
階段を無事降りて帰路につきました。

日中の気温が4℃と寒い今日は、特に囲炉裏の炭が嬉しい。

生ビールに焼酎、日本酒と思い思いのお酒を飲みながら炭焼きを楽しんだ。
まずは、鴨肉ともち米の先付け



階段を無事降りて帰路につきました。
