goo blog サービス終了のお知らせ 

ひでぴょん

名所旧跡の訪問や食べ物のほか、ちょっとした買い物や街の様子など、どうでもいいことを徒然に載っけてみます。

こめん 3

2018-01-11 | ディナー
今晩は、大阪からの客人と囲炉裏を囲みにこめんへ。
日中の気温が4℃と寒い今日は、特に囲炉裏の炭が嬉しい。
生ビールに焼酎、日本酒と思い思いのお酒を飲みながら炭焼きを楽しんだ。
まずは、鴨肉ともち米の先付け定番の松葉今日のさかなは鰈この後、塩タンや鶏たん、焼き鯖などをいただき、焼きおにぎりで仕上げお開きに。
階段を無事降りて帰路につきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする