コロナ第五波の緊急事態宣言が解除され、大人しく職場の若者と4人で久々の夕食会。
お店の奥にある半個室
最初の料理は、おでん。味の良い出汁で全部飲んでしまった。
次の三種は、右からポテトサラダ、解禁されたばかりの丹波黒の枝豆、鯖と雲丹と帆立貝柱の乗った寿司。
ここで酒米兵庫酒85で造った山名酒造の生酒の登場。
つくね
お次はザ酒の肴、右からいぶりがっこ、ホタルイカの塩辛、おろし生姜の胡瓜。
〆は、かき揚げと温泉卵の細うどん
お楽しみのデザートはアイス😁
40前半で一念発起し教師を辞めた女将さんが、一人で切り盛りしている料理も雰囲気も温かな店です。
谷町四丁目は立葵に来ました。
お店の奥にある半個室
最初の料理は、おでん。味の良い出汁で全部飲んでしまった。
次の三種は、右からポテトサラダ、解禁されたばかりの丹波黒の枝豆、鯖と雲丹と帆立貝柱の乗った寿司。
ここで酒米兵庫酒85で造った山名酒造の生酒の登場。
つくね
お次はザ酒の肴、右からいぶりがっこ、ホタルイカの塩辛、おろし生姜の胡瓜。
〆は、かき揚げと温泉卵の細うどん
お楽しみのデザートはアイス😁
40前半で一念発起し教師を辞めた女将さんが、一人で切り盛りしている料理も雰囲気も温かな店です。
久しぶりの晩ごはんは、料理もお酒も最高でした。ふじたさん、さやなぎさん、やまもとさん、ありがとうでした😊