四天王寺前夕陽丘の「古め喜」に一月ぶりにやって来た。
先輩お二人の送別夕食会だ。

先付けは、とうもろこし団子と蓮根団子に、じゅんさいの酢の物。

次はこれ

次々と出てくる料理たち。造りは、鮪、はまち、いか、平めに、なんとかえび、あわびに、大葉の陰にタイラギがある。

鮪血あいの炙ったもん。

ここいらで、日本酒登場。峰山の普通米で造った金シャリ。

和歌山海南の紀土。

若鮎の炙りは蓼酢で。

鱧スキ


イカゲソの塩焼き

撮り忘れたが、この間次々と美味しい日本酒が登場し、終盤の料理登場。佐賀牛のステーキ🥩

鰹のたたき

〆のご飯は、海鮮ちらし寿司。

今夜は完食、ご馳走様でした。