四天王寺前夕陽丘の「古め喜」に一月ぶりにやって来た。
先輩お二人の送別夕食会だ。
先付けは、とうもろこし団子と蓮根団子に、じゅんさいの酢の物。
次はこれ
次々と出てくる料理たち。造りは、鮪、はまち、いか、平めに、なんとかえび、あわびに、大葉の陰にタイラギがある。
鮪血あいの炙ったもん。
ここいらで、日本酒登場。峰山の普通米で造った金シャリ。
和歌山海南の紀土。
若鮎の炙りは蓼酢で。
鱧スキ
イカゲソの塩焼き
撮り忘れたが、この間次々と美味しい日本酒が登場し、終盤の料理登場。佐賀牛のステーキ🥩
鰹のたたき
〆のご飯は、海鮮ちらし寿司。
今夜は完食、ご馳走様でした。
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