ひでぴょん

名所旧跡の訪問や食べ物のほか、ちょっとした買い物や街の様子など、どうでもいいことを徒然に載っけてみます。

難波 一芳亭本店

2018-11-06 | 中華料理
十数年ぶりに一芳亭を訪れてみました。職場の有志四人で。


いの一番にシュウマイを注文、崎陽軒とは出来が違います。

ジューシーで皮は卵🥚のみでこさえてあります。
15年前と変わらぬ味わいです。

ちなみにお店一階はこんな感じ

二階は

今日は火曜日の早い時間で、すんなりと入店出来ました。

ビールを少し頂いたところで、清酒に。


次に鳥唐揚げ、ブロイラーの半身です。大と小、値段の違いは100円、中身の違いはネック部位の有無です。


この辺りから綺麗どころも合流して、いっちゃえエビ天。小エビのみのかき揚げ、店のお姉さんお奨めです。


唐揚げのガラ入れです。


まだ、物足りないとメニューを見て


春巻きと

スープを注文

今夜も楽しい夕食でした😅
皆さん、ありがとうございました。
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