野菜スープパスタ
野菜スープパスタ
早朝、野菜スープを大鍋に作りました。
暑くても、食欲なくても食べれるように(そんなことは滅多にないけど…)、
野菜BOXの整理という方が正しい(笑)。
玉葱、人参、セロリ、椎茸、黄パプリカ、胡瓜と
コンソメを入れただけ。
ベーコンを入れるか迷ったけど、
冷やしても食べれるように今回は野菜だけ。
(脂が浮くからね。)
小鍋に少しだけ移して、粗挽きウインナーとパスタを少々いれて、
スープパスタに。
セロリの梅酢漬けを作ってみました(漬けただけですが…)。
友人から梅酢(ダシ入り)をいただいたので、
セロリに浸して、和風ピクルスみたいな感じにしてみました。
梅も種をとって、一緒に。
さっぱり美味しいピクルス風に仕上がりました。
今夜のビールが楽しみ!
御馳走様でした
野菜スープパスタ
早朝、野菜スープを大鍋に作りました。
暑くても、食欲なくても食べれるように(そんなことは滅多にないけど…)、
野菜BOXの整理という方が正しい(笑)。
玉葱、人参、セロリ、椎茸、黄パプリカ、胡瓜と
コンソメを入れただけ。
ベーコンを入れるか迷ったけど、
冷やしても食べれるように今回は野菜だけ。
(脂が浮くからね。)
小鍋に少しだけ移して、粗挽きウインナーとパスタを少々いれて、
スープパスタに。
セロリの梅酢漬けを作ってみました(漬けただけですが…)。
友人から梅酢(ダシ入り)をいただいたので、
セロリに浸して、和風ピクルスみたいな感じにしてみました。
梅も種をとって、一緒に。
さっぱり美味しいピクルス風に仕上がりました。
今夜のビールが楽しみ!
御馳走様でした