去年のもち米が少しあったので、友人と赤飯づくり。

新米に比べると粘りが少し足りないので、お酒をたっぷりふりました。
ふっくらと仕上がり、おいしかったよ。
ついでに、ベジタブルおこわも少し。
子供はトウモロコシ入りのこっちの方が好きかも。

サバ節をちぎって、そのまんまお醤油でいただきます。
旬のものは簡単な食べ方が一番です。

レンコン、小松菜、人参の炒め煮です。
お野菜のおいしさがわかる歳になりました。

おせち料理の予約販売が始まる頃になった。
各地のおいしいものを取り入れて、見栄えのするものが多い。
我が家の味がなくなっていくような・・・歳ですかね。
今日も食べることに一生懸命の一日でした。

新米に比べると粘りが少し足りないので、お酒をたっぷりふりました。
ふっくらと仕上がり、おいしかったよ。
ついでに、ベジタブルおこわも少し。
子供はトウモロコシ入りのこっちの方が好きかも。

サバ節をちぎって、そのまんまお醤油でいただきます。
旬のものは簡単な食べ方が一番です。

レンコン、小松菜、人参の炒め煮です。
お野菜のおいしさがわかる歳になりました。

おせち料理の予約販売が始まる頃になった。
各地のおいしいものを取り入れて、見栄えのするものが多い。
我が家の味がなくなっていくような・・・歳ですかね。
今日も食べることに一生懸命の一日でした。