ご近所さんから立派なピーマンを頂きました。
大きくて肉厚でツヤツヤのピーマンです。

まずは普通に夫の好きな煮浸し。

ちょっと気取ってグラタン風に。
昨日の残りのカボチャスープに少し手を加えて、詰めてみたのだが
夫の箸はためらっていました。

一番おいしかったのは、味噌ピーマンです。
肉は少し、ピーマンとセロリを甘味噌とオイスターソースで
味付けして、そうめんと混ぜて食べました。
おにぎりの具にも、パンに挟んでサンドイッチにしてもよさそう。

ピーマン様様でした。
今日は「新聞配達の日」だそうです。いつも、まだ寝ている間に
配達してもらうので配達員さんと顔を合わせるのは、集金日だけ。
それこそ暑い日も寒い日も雨の日も、休刊日以外は当たり前のように
新聞が届く。あらためてお疲れ様、感謝です。
ネットではいち早くニュースが得られるが、新聞を広げ、隅から隅まで読む
時間は捨てがたい。今日もあっち読みこっち読みしながら・・新聞様様でした。
大きくて肉厚でツヤツヤのピーマンです。

まずは普通に夫の好きな煮浸し。

ちょっと気取ってグラタン風に。
昨日の残りのカボチャスープに少し手を加えて、詰めてみたのだが
夫の箸はためらっていました。

一番おいしかったのは、味噌ピーマンです。
肉は少し、ピーマンとセロリを甘味噌とオイスターソースで
味付けして、そうめんと混ぜて食べました。
おにぎりの具にも、パンに挟んでサンドイッチにしてもよさそう。

ピーマン様様でした。
今日は「新聞配達の日」だそうです。いつも、まだ寝ている間に
配達してもらうので配達員さんと顔を合わせるのは、集金日だけ。
それこそ暑い日も寒い日も雨の日も、休刊日以外は当たり前のように
新聞が届く。あらためてお疲れ様、感謝です。
ネットではいち早くニュースが得られるが、新聞を広げ、隅から隅まで読む
時間は捨てがたい。今日もあっち読みこっち読みしながら・・新聞様様でした。