ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

ツワの佃煮

2017年03月29日 22時54分12秒 | 料理
       今日はお刺身です。ヒラスと鯛、いつものようにプリプリ。

                 

     人参は卵とじに、サラダには揚げたジャガイモを加えてボリュームアップ。

          

     前の娘さんが、作ったので食べてみてとツワの佃煮を持ってきてくれました。
     味もよく100点満点でした。

                 

     今日は月に1度の母の通院日、そろそろインフルエンザも収束に近づいたのか
     風邪らしき患者さんは少なくてほっとしましたが、待ち時間が長く母のイライラも
     頂点へ、やっと順番が回ってきて先生と対面するとにこやかな顔に変わりました。
     「お待たせしましたね」「いいえ、さっき来ました」100点満点の笑顔でした。
    
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする