5月に入りました。
今日はメーデー、労働者の権利を訴え行進した時もあったなあ・・・
出しっぱなしにしていた冬物をやっと片付けました。
夫も重い腰を上げて苗物の植え付けをしました。
ニガウリ等はまだだけど、そのうち少しずつ増えていくでしょう。
さあ、おやつです。
今日は頂いた鹿児島名産のあくまきです。毎年子供の日の頃に季節の物だからと
送っていただきます。初夏が来たなと感じる時です。
灰汁につけて炊くのでアルカリ食品、砂糖を入れたきな粉で食べるのが好きです。
おやつを食べたらうどん打ち、友人にごちそうすると張り切ってこねていました。
妻は茹で担当、短すぎても長すぎてもだめだからと一応うんちくを並べます。
メインはうどんですが、いつもの煮物とアジのスリミ揚げも食べてもらいました。
先輩の友人はまだまだ現役で活躍中、元気さに力をもらいます。
今日、大相撲夏場所の新番付の発表があり先場所怪我を押して優勝をした
稀勢の里が東正位の横綱に就いた。活躍を期待したい。
一方、50代横綱・佐田の山が4月27日亡くなっていたことが発表された。
上五島出身の横綱である。在りし日の活躍を思い出しました。
今日はメーデー、労働者の権利を訴え行進した時もあったなあ・・・
出しっぱなしにしていた冬物をやっと片付けました。
夫も重い腰を上げて苗物の植え付けをしました。
ニガウリ等はまだだけど、そのうち少しずつ増えていくでしょう。
さあ、おやつです。
今日は頂いた鹿児島名産のあくまきです。毎年子供の日の頃に季節の物だからと
送っていただきます。初夏が来たなと感じる時です。
灰汁につけて炊くのでアルカリ食品、砂糖を入れたきな粉で食べるのが好きです。
おやつを食べたらうどん打ち、友人にごちそうすると張り切ってこねていました。
妻は茹で担当、短すぎても長すぎてもだめだからと一応うんちくを並べます。
メインはうどんですが、いつもの煮物とアジのスリミ揚げも食べてもらいました。
先輩の友人はまだまだ現役で活躍中、元気さに力をもらいます。
今日、大相撲夏場所の新番付の発表があり先場所怪我を押して優勝をした
稀勢の里が東正位の横綱に就いた。活躍を期待したい。
一方、50代横綱・佐田の山が4月27日亡くなっていたことが発表された。
上五島出身の横綱である。在りし日の活躍を思い出しました。