昼間の暑さは夏そのものですが、朝夕はひんやりしてきました。
夕方の鬼岳の上には秋の雲が広がっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a9/c30cdf85358b378599c44eed1c2fd5d0.jpg)
まだ彼岸の内、おはぎを作りました。
あんこをもち米を混ぜたご飯でくるみ、きな粉をまぶします。
甘党の夫はあんこをまぶした方が好き、甘さ倍増でおいしいのは
わかっているけど体のことをちょっと考えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ef/23d8a9d00dc44437e9f900a977031fed.jpg)
今日は酢豚です。
野菜は少量の油で炒めて、豚肉は薄切りを使いました。
高温の油で揚げて餡を絡めた方がおいしいのは分かっているけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/30/24c8cc1a3f13de2ad4e2675189a7bce0.jpg)
夕方の鬼岳の上には秋の雲が広がっていました。
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まだ彼岸の内、おはぎを作りました。
あんこをもち米を混ぜたご飯でくるみ、きな粉をまぶします。
甘党の夫はあんこをまぶした方が好き、甘さ倍増でおいしいのは
わかっているけど体のことをちょっと考えました。
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今日は酢豚です。
野菜は少量の油で炒めて、豚肉は薄切りを使いました。
高温の油で揚げて餡を絡めた方がおいしいのは分かっているけど・・・
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