昼間の暑さは夏そのものですが、朝夕はひんやりしてきました。
夕方の鬼岳の上には秋の雲が広がっていました。

まだ彼岸の内、おはぎを作りました。
あんこをもち米を混ぜたご飯でくるみ、きな粉をまぶします。
甘党の夫はあんこをまぶした方が好き、甘さ倍増でおいしいのは
わかっているけど体のことをちょっと考えました。

今日は酢豚です。
野菜は少量の油で炒めて、豚肉は薄切りを使いました。
高温の油で揚げて餡を絡めた方がおいしいのは分かっているけど・・・

夕方の鬼岳の上には秋の雲が広がっていました。

まだ彼岸の内、おはぎを作りました。
あんこをもち米を混ぜたご飯でくるみ、きな粉をまぶします。
甘党の夫はあんこをまぶした方が好き、甘さ倍増でおいしいのは
わかっているけど体のことをちょっと考えました。

今日は酢豚です。
野菜は少量の油で炒めて、豚肉は薄切りを使いました。
高温の油で揚げて餡を絡めた方がおいしいのは分かっているけど・・・
