昨日採ってきたツワの皮をむいて煮しめにしました。
指がアクで黒くなりますが、初物のおいしさは特別ですから。
春の香りと味をいただきました。
里芋は煮干しの出汁でゆっくり柔らかに煮ました。
今日もお雛様を見に行きました。
ここも、家庭で飾る機会が減ったお雛様が並んでいます。
仲間が寄って、ワイワイと楽しく作品を作っているそうです。
人形も人間もにぎやか、吊るし飾りもにぎやかでした。
我が家のお雛様もまだしばらくは(旧の3月3日頃まで)飾って、
ゆっくり眺め愛でたいと思います。
指がアクで黒くなりますが、初物のおいしさは特別ですから。
春の香りと味をいただきました。
里芋は煮干しの出汁でゆっくり柔らかに煮ました。
今日もお雛様を見に行きました。
ここも、家庭で飾る機会が減ったお雛様が並んでいます。
仲間が寄って、ワイワイと楽しく作品を作っているそうです。
人形も人間もにぎやか、吊るし飾りもにぎやかでした。
我が家のお雛様もまだしばらくは(旧の3月3日頃まで)飾って、
ゆっくり眺め愛でたいと思います。