朝は雨が残っていましたが、夕方になって晴れ間が出てきました。
3日見ぬまの桜になってはと心配になり、お気に入りの桜を見に行きました。
お地蔵様を包むやさしい桜です。少しつぼみも残っていましたが見頃でした。
桜は咲いたと思ったらパッと散る、あそこもそろそろ満開、行ってみなければ・・・忙しい。
昨日採ってきたタラの芽を天ぷらにしました。
春には苦いものを食べるといいらしい、ふきのとうもクレソンもほろ苦いおいしさでした。
これからワラビ、タケノコ、木の芽、ヨモギなどまだまだ苦みがある春の旬のが出てきます。
セリも忘れず採りに行かなければ・・・食いしん坊は忙しい。
3日見ぬまの桜になってはと心配になり、お気に入りの桜を見に行きました。
お地蔵様を包むやさしい桜です。少しつぼみも残っていましたが見頃でした。
桜は咲いたと思ったらパッと散る、あそこもそろそろ満開、行ってみなければ・・・忙しい。
昨日採ってきたタラの芽を天ぷらにしました。
春には苦いものを食べるといいらしい、ふきのとうもクレソンもほろ苦いおいしさでした。
これからワラビ、タケノコ、木の芽、ヨモギなどまだまだ苦みがある春の旬のが出てきます。
セリも忘れず採りに行かなければ・・・食いしん坊は忙しい。