ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

手前味噌

2023年04月10日 22時02分19秒 | 料理
       昨年の秋に仕込んでいた味噌を出しました。
     毎年、今年の出来は?と思いながらふたを開けます。
     ぷ~んと懐かしい匂い、日本人でよかった。
     毎年、味が違う手前味噌ですが子供や友人たちは喜んで食べてくれます??
     薄揚げと高菜の味噌汁を作りました。

           

     プロのレシピでバナナケーキを作りました。
     いつもと違う作り方は勉強になります。
     甘い匂いが広がり幸せな気分、夫も満足でした。

           

     ツワの佃煮もコトコトと作りました。
     野に行けば材料はたくさんあるから味を変えて何回か作るつもり、
     今日のはちょっと辛めでした。お酒のお供にはいいかも。
     一日中、台所でした。

           

     
     
     
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする