今日はサワラの塩焼き、身が柔らかいので煮ものには不向きみたい。
白身魚とばかり思っていたら、分類は赤身魚だそうです。
淡白でおいしかったです。
長いもの残りがあったので、ひき肉の甘辛煮とチーズをのせて
焼いてみました。イモがほくほくしておいしいはずが・・・・??
ジャガイモでもないし、里芋でも、サツマイモでもない。
長いもは生に限ると実感しました。要するに口にあわなかったのです。
(あくまで個人の感想、料理の不手際もあるかも)
かぼちゃときゅうり、玉ねぎのサラダはおすすめです。
ジャガイモの代わりはちゃんと果たしました。
夕方、近くの田んぼでは乾草が仕上がってました。
秋の風景、冬への準備は万全です。
秋の七草の一つ、萩の花も咲いています。
秋のお彼岸に作るおはぎは、この萩の花からきているらしい。
春は牡丹を連想してぼたもちといいますね。
日本人て文学的で繊細な民族なんですね。
あんたも、もっと細かいところに気が付けばいいのにね、お互いにね。
JR北海道で、レール補修の放置など不祥事が続いているが
今日は停車中の釧路発帯広行き普通列車の車両付近から
煙が出てまたかと・・・鉄道事業法に基づく特別保安監査が
実施されているので、徹底的に細かいところまで調査して
安全を確認してください。そうでないとどこかの国のことは言えませんよ。
白身魚とばかり思っていたら、分類は赤身魚だそうです。
淡白でおいしかったです。
長いもの残りがあったので、ひき肉の甘辛煮とチーズをのせて
焼いてみました。イモがほくほくしておいしいはずが・・・・??
ジャガイモでもないし、里芋でも、サツマイモでもない。
長いもは生に限ると実感しました。要するに口にあわなかったのです。
(あくまで個人の感想、料理の不手際もあるかも)
かぼちゃときゅうり、玉ねぎのサラダはおすすめです。
ジャガイモの代わりはちゃんと果たしました。
夕方、近くの田んぼでは乾草が仕上がってました。
秋の風景、冬への準備は万全です。
秋の七草の一つ、萩の花も咲いています。
秋のお彼岸に作るおはぎは、この萩の花からきているらしい。
春は牡丹を連想してぼたもちといいますね。
日本人て文学的で繊細な民族なんですね。
あんたも、もっと細かいところに気が付けばいいのにね、お互いにね。
JR北海道で、レール補修の放置など不祥事が続いているが
今日は停車中の釧路発帯広行き普通列車の車両付近から
煙が出てまたかと・・・鉄道事業法に基づく特別保安監査が
実施されているので、徹底的に細かいところまで調査して
安全を確認してください。そうでないとどこかの国のことは言えませんよ。
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