ほっとフォトだより

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白菜の煮込み

2018年12月18日 22時53分53秒 | 料理
       ご近所さんから大きい白菜を頂きました。
     半分は漬物にして、残りは鶏肉やシメジと柔らかく煮込みました。
     トロトロになった白菜は甘みが増しておいしい。
     冬の定番の鍋には欠かせませんね、今年の冬もたくさん食べられそうです。

            

       

     お母さんを介護している友人と久しぶりにおしゃべりしてきました。
     高齢になり病気療養をしている母上ですが、若い頃は活発に活動されて
     いました。友人の懇親的な介護にはいつも頭が下がる思いです。
     お母さんが気持ちよく過ごせることを増やそうと笑顔で努力しています。
     激励に寄ったつもりが、こちらがいつも元気をもらって帰ってきます。
     自分の健康にも気をつけて冬を乗り切ってほしいと思っています。

     
               
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