ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

毎日ゴーヤ

2013年07月18日 23時24分30秒 | 料理
今日は鶏胸肉とナス、オクラの煮物です。
鶏肉は片栗粉をつけて下ゆで、ナスは皮をむくときれいな
仕上がりになります。吸い物よりちょっと濃い味で煮ると
ちょうどいい具合になります。手早くできてヘルシーかな?

      

もう一品はゴーヤの焼きそば、ジュースだけでは消費できないくらい
ゴーヤがなり出しました。毎日食べます。いつもご近所からお野菜
頂いてばかりだからどなたかに差し上げようと思っても、
嫌いな人も多いですね。苦みがいいのですが・・・
好きになるまで時間がかかります。

      

朝から蝉の声にうながされ、今日も暑そうだなと起き出します。
こちらは入道雲もみられ普通の夏空が続いていますが、

      

日本列島は大気の状態が不安定なため大雨になったり
35度以上の猛暑日になった所が多かったりと、警戒中です。
夏は体が慣れるまで、時間がかかります。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カラスビシャクの花 | トップ | えのころ草(猫じゃらし) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事