今日は鶏胸肉とナス、オクラの煮物です。
鶏肉は片栗粉をつけて下ゆで、ナスは皮をむくときれいな
仕上がりになります。吸い物よりちょっと濃い味で煮ると
ちょうどいい具合になります。手早くできてヘルシーかな?
もう一品はゴーヤの焼きそば、ジュースだけでは消費できないくらい
ゴーヤがなり出しました。毎日食べます。いつもご近所からお野菜
頂いてばかりだからどなたかに差し上げようと思っても、
嫌いな人も多いですね。苦みがいいのですが・・・
好きになるまで時間がかかります。
朝から蝉の声にうながされ、今日も暑そうだなと起き出します。
こちらは入道雲もみられ普通の夏空が続いていますが、
日本列島は大気の状態が不安定なため大雨になったり
35度以上の猛暑日になった所が多かったりと、警戒中です。
夏は体が慣れるまで、時間がかかります。
鶏肉は片栗粉をつけて下ゆで、ナスは皮をむくときれいな
仕上がりになります。吸い物よりちょっと濃い味で煮ると
ちょうどいい具合になります。手早くできてヘルシーかな?
もう一品はゴーヤの焼きそば、ジュースだけでは消費できないくらい
ゴーヤがなり出しました。毎日食べます。いつもご近所からお野菜
頂いてばかりだからどなたかに差し上げようと思っても、
嫌いな人も多いですね。苦みがいいのですが・・・
好きになるまで時間がかかります。
朝から蝉の声にうながされ、今日も暑そうだなと起き出します。
こちらは入道雲もみられ普通の夏空が続いていますが、
日本列島は大気の状態が不安定なため大雨になったり
35度以上の猛暑日になった所が多かったりと、警戒中です。
夏は体が慣れるまで、時間がかかります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます