寒くなると、空の色が濃く紅葉したハゼや桜の葉がきれい、
秋の深まりを感じます。
自然薯の葉も黄色になり「むかご」が付いています。
無造作に採るとポロリと落ちてしまいます。天ぷらやむかご飯にすると
小さいながらもホクホクとしておいしい。秋に一度は食べたい野の味です。
今日は水菜のチヂミを作りました。シーチキンとかに棒を混ぜてゴマ油で
ゆっくり焼きました。たくさん消費できます。
夫は手をかけて焼き豚を作りました。ラーメンに添える前に味見です。
昨日作ったユズ大根も味がなじんでおいしくなりました。
秋の深まりを感じます。
自然薯の葉も黄色になり「むかご」が付いています。
無造作に採るとポロリと落ちてしまいます。天ぷらやむかご飯にすると
小さいながらもホクホクとしておいしい。秋に一度は食べたい野の味です。
今日は水菜のチヂミを作りました。シーチキンとかに棒を混ぜてゴマ油で
ゆっくり焼きました。たくさん消費できます。
夫は手をかけて焼き豚を作りました。ラーメンに添える前に味見です。
昨日作ったユズ大根も味がなじんでおいしくなりました。
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