ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

おはぎ

2024年09月25日 22時53分53秒 | お菓子
       今日は彼岸明け、おはぎを作りましょう。
     餡を中に入れてきな粉をまぶしたものと、餡でくるんだものの二種類を
     作りました。どっちが甘い?

           

     お彼岸に食べるおはぎのあんこは小豆から作ります。
     小豆の赤は邪気を払うといわれています。すべての邪気払いは無理でも
     争いや災害にも効き目があることを願っています。
    
     夕飯はごぼう天うどんと魚フライです。

           

     

     

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 爽やかな秋の雲 | トップ | 今度こそ、今日こそ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事