海の色がきれいでした。
手前は鮮やかエメラルドグリーン、春の海のようです。
防波堤を隔てた先は濃い紺色の冬の海です。
今日も昼間は暖かく穏やかでしたが、冬の気配もすぐそこに。
強い北風が吹くと白波が立ち荒れた海に早変わりです。
生きのいい大きいイワシが出ていたので、刺身と味噌煮用に買いました。
最近は見かけることが少なく、お値段も庶民の味方ではなくなりました。
脂がのっていておいしいイワシでした。
ネギと大根を加えた味噌煮は甘めの味付けです。
青年漁師からもアジを頂きました。最近はアジも漁獲量が少なくて庶民の味から
遠のいています。刺身にしてイワシもアジも欲張っていただきました。
いつものおいしい味の、アジでした。
間引いたカブはサラダ感覚の浅漬けにして、パリパリといただきました。
手前は鮮やかエメラルドグリーン、春の海のようです。
防波堤を隔てた先は濃い紺色の冬の海です。
今日も昼間は暖かく穏やかでしたが、冬の気配もすぐそこに。
強い北風が吹くと白波が立ち荒れた海に早変わりです。
生きのいい大きいイワシが出ていたので、刺身と味噌煮用に買いました。
最近は見かけることが少なく、お値段も庶民の味方ではなくなりました。
脂がのっていておいしいイワシでした。
ネギと大根を加えた味噌煮は甘めの味付けです。
青年漁師からもアジを頂きました。最近はアジも漁獲量が少なくて庶民の味から
遠のいています。刺身にしてイワシもアジも欲張っていただきました。
いつものおいしい味の、アジでした。
間引いたカブはサラダ感覚の浅漬けにして、パリパリといただきました。
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