ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

お肉屋さんのコロッケ

2014年10月27日 22時55分31秒 | 料理
昼間と夜の気温の差が大きいようです。
まだ完全に風邪をシャットアウトできず、ぼ~としていました。
それでも食べることは待ったなし。
煮しめなら鍋にかけていればいいし、そうめんはグツグツ煮て地獄炊きに。

      

      

お肉屋さんのコロッケを夫が買ってきました。少し濃いめの味が特徴です。
昔からお肉屋さんのコロッケはおいしいと言われています。
やはり特別の作り方があるのでしょうね。それともお肉がいいのか・・?

      

先ほどのニュースで、西アフリカのリベリアから帰国した40代の男性が
羽田空港で発熱を訴え、エボラ出血熱などの検査を受けている。
万が一のために検査をしている段階とのことだ。
米国のニューヨーク州などでは、感染防止に万全を期すためとして
医療関係者らの強制隔離措置もされ、反発も起きているようだが、
何とか蔓延を食い止める方法を講じなければいけない。
遠い特別な国で起こった病気、との認識を変えなければいけない。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風邪にご用心 | トップ | 赤サンゴ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事