今ちょっとしたブームらしく、テレビでしょっちゅう耳にします。
売っているのはマルサンアイというメーカーのものだけ。
このほかにカゴメのなんってったっけ?
液状のものがあるだけです。
そこで、手作り。
ばかみたいにカンタンにできるって書いてあるんですが
ホントにばかみたいにカンタンにできました。
使ったのは発芽させた玄米大匙1と豆乳300ccぐらい、だけ。
これを床暖房の上に一晩放置。
翌朝にはできてます。
味はまあまあいけます。
豆乳はあまり好きではないのですが、これは好き。
体に優しい感じがする。
甘酒をまぜて食べてます。
売っているのはマルサンアイというメーカーのものだけ。
このほかにカゴメのなんってったっけ?
液状のものがあるだけです。
そこで、手作り。
ばかみたいにカンタンにできるって書いてあるんですが
ホントにばかみたいにカンタンにできました。
使ったのは発芽させた玄米大匙1と豆乳300ccぐらい、だけ。
これを床暖房の上に一晩放置。
翌朝にはできてます。
味はまあまあいけます。
豆乳はあまり好きではないのですが、これは好き。
体に優しい感じがする。
甘酒をまぜて食べてます。