今年3回目・・・だと思うんですが、直近が4月です。
記録取らなかったみたい。
確か8月にも作っているんだけどな。
みりん1.9L
しょうゆ2L
酒0.1L
こんぶ7片
鰹節(粉150g)
今回はしいたけなし。
鰹節の粉は、血合いの部分で築地の鰹節専門店で求めたもの。
味噌汁にすると味と香りがいいのですが、日持ちしないので八方出汁で使っちゃいましょう。
300g500円のところを半分使用。
記録取らなかったみたい。
確か8月にも作っているんだけどな。
みりん1.9L
しょうゆ2L
酒0.1L
こんぶ7片
鰹節(粉150g)
今回はしいたけなし。
鰹節の粉は、血合いの部分で築地の鰹節専門店で求めたもの。
味噌汁にすると味と香りがいいのですが、日持ちしないので八方出汁で使っちゃいましょう。
300g500円のところを半分使用。