また作りました。
今回は、にんべんの出汁しょうゆを1L買って間に使ってたので、間隔がちょっと空き。
それはそれでおいしいけどね。
醤油 2l
みりん 2l
昆布30㎝
混合削り節75グラム
酒100cc
出来上がり 3.5l
梅味噌。
いろんな料理に隠し味で使っている。
カレーに入れてみた。
これって、チャツネに似てないかな?
材料がいっしょだし。
そのまま食べるのが一番おいしいんだけど。
今回は、にんべんの出汁しょうゆを1L買って間に使ってたので、間隔がちょっと空き。
それはそれでおいしいけどね。
醤油 2l
みりん 2l
昆布30㎝
混合削り節75グラム
酒100cc
出来上がり 3.5l
梅味噌。
いろんな料理に隠し味で使っている。
カレーに入れてみた。
これって、チャツネに似てないかな?
材料がいっしょだし。
そのまま食べるのが一番おいしいんだけど。