ここのところ、しょっちゅう胃が痛い。
以前から何かと痛みはあったのだが、少し横になっていると治る程度だった。
それが最近は毎日のように起こる。
ピロリ菌の除菌を考えようかな・・・
そこで考えたのがみそまる。
ちょっとしたマイブーム
作ってみた。
意外に簡単。
ラップで包むのがめんどくさいので、グリルで軽く焼いてみた。
それほどくっつかない。
味噌がちょいと古いせいか、酸味がある。
だしがもう少しほしい。
いろいろバリエーションができておもしろいかも。
すりゴマ、とろろこんぶ、かつおぶし、乾燥ワカメ、ゆずこしょう。
以前から何かと痛みはあったのだが、少し横になっていると治る程度だった。
それが最近は毎日のように起こる。
ピロリ菌の除菌を考えようかな・・・
そこで考えたのがみそまる。
ちょっとしたマイブーム
作ってみた。
意外に簡単。
ラップで包むのがめんどくさいので、グリルで軽く焼いてみた。
それほどくっつかない。
味噌がちょいと古いせいか、酸味がある。
だしがもう少しほしい。
いろいろバリエーションができておもしろいかも。
すりゴマ、とろろこんぶ、かつおぶし、乾燥ワカメ、ゆずこしょう。