庭にぼーぼーに生えているはこべ。
これが食べられると知ったのは最近です。
青菜が高いのでこれをゆでてごまあえに。
意外といけます。
さっとゆでただけだと青臭さが残るので、しっかりめに茹でて水に取る。
こうすると何の葉かわからないけど。
震災でもあって、野菜不足になったらこれは重宝するかも。
スベリヒユは全く生えてきません。
ツユクサも。
4月終わりに近くなっても青菜が高い
そこでハコベの登場。
よく茹でないと青臭くって。でも、食べきれません。
庭にぼーぼーに生えているはこべ。
これが食べられると知ったのは最近です。
青菜が高いのでこれをゆでてごまあえに。
意外といけます。
さっとゆでただけだと青臭さが残るので、しっかりめに茹でて水に取る。
こうすると何の葉かわからないけど。
震災でもあって、野菜不足になったらこれは重宝するかも。
スベリヒユは全く生えてきません。
ツユクサも。
4月終わりに近くなっても青菜が高い
そこでハコベの登場。
よく茹でないと青臭くって。でも、食べきれません。