~チキン南蛮~
①鶏のもも肉1枚は、塩コショウして電子レンジで2分加熱して片栗粉をまぶす。
②先日作ったサッパリ煮のスープをボールにあけ、酢・醤油・砂糖を各大さじ1加える。
③①を食べやすい大きさに切り、フライヤーで揚げる。
④フライパンに②を入れ煮たったら、③を入れ絡める。
⑤水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり
水菜を皿に敷きその上に乗せて、プチトマトで飾り付けました
前回のさっぱり煮にした時のままだと味が薄かったため、調整してみたら甘酢あんとしてはバッチリ美味しく変身しました
~牛肉と3色ピーマンのオイスターソース炒め~
~かぼちゃとツナのサラダ~
周りにえびを飾り、しらすをトッピング
~デザートは二十世紀梨~
旦那様のリクエストで、梨は二十世紀じゃないとダメなんですって