~カツ丼~
衣が付いて、どんぶりの素と一緒に売っていたので、挑戦してみることに
①カツを揚げて切り分けておく
②鍋にたまねぎとどんぶりの素・水・卵を入れ、煮立ったら①を入れる。
③再び煮立ったら、卵をかけまわして出来上がり
~秋鮭のステーキ(冷凍)~
バターと香りソルトでソテーして出来上がり
~笹かまのオカカマヨ焼き~
桜海老を鰹節に変えて、マヨネーズのみで和えたものを、笹かまに乗せて、オーブントースターで焼いたら出来上がり
~じゃがいもとしらすのあっさり和え~
じゃがいもを千切りにして、透明になるまでゆで、冷めたらしらすを加え、和風ノンオイルドレッシングで和えて出来上がり