ようやくそれらしいピカタに 2005年09月25日 19時34分50秒 | 洋食 ~メイン:鶏のピカタ~ 今まで何回か、ピカタを作ってきたのですが、いつもイマイチ 今回、鶏肉を使ってみたら、今までの中では一番良く出来ました ~サブ:豚ヒレと2色パプリカのマヨネーズ焼き~ 今回の豚ヒレは小ぶりだったので、全部お皿に入れてオーブントースターで 焼きました ~サブ:さばのみぞれ煮(冷凍)~ 既に何回か済みのため、写真は省きます これも、毎回生協で購入 ~サイド:ツナとコーンのサラダ~ ノンオイル和風ドレッシングをかけていただきました
買ったばかりの型を使って 2005年09月25日 16時46分06秒 | 手作り洋菓子 ~アップルマフィン(ホットケーキミックス使用)~ 先週に引き続き、ホットケーキミックスを使ってリンゴジャムを入れるだけの簡単クッキングFPに粉とバターと水を入れて混ぜるだけです。 粉を100gにしたら、ちょっとたりなかたので(4個分)、残りの型2個は、粉を水でといただけのプレーンケーキになりました ~型から取り出してみるとこんな感じ~ さすが、シリコン型でとっても取り出しやすいです ~切ってみるとこんな感じ~ ジャムも丁度よい具合に入ってます 中はしっとり、甘さ控えめで美味しかったです ~今日のブランチ~ 寝坊したので朝昼兼用に 昨日焼いたナンに1つは、ピザソースととろけるチーズを乗せてオーブントースターでピザ風に もう1つは、オーブントースターで温めて、メイプルシロップジャムを塗ってパンケーキ風に どちらも、美味しく頂きました