春雨の残りを使い切るために 2005年09月18日 19時33分29秒 | 中華 ~ナス入りマーボー春雨~ マーボー豆腐の素を使って ~ほたてのチリソース(冷凍)~ ~桜海老の袋煮~ 桜海老も残り少なくなってきたので、卵と枝豆ととろけるチーズを稲荷寿司用の油揚げに 入れ、醤油・みりん・酒で煮て出来上がり ~ポテトサラダ~ きゅうりが朝ご飯に使ってしまって切れていたので、まくわうりをスライスし、ツナとコーンを加えてみました きゅうりがないと寂しいです
オープンナンドッグに変身~ 2005年09月18日 09時52分01秒 | パン ~オープンナンドッグとミニサラダ~ 今日の朝ご飯は、昨日焼いたナン(オーブントースターで少し温めると)にグリーンリーフとロングウィンナーを挟んでみました ピザソースをかけて焼いても良いかなと思ったのですが、素材の味をもう少し 味わいたいので、ケチャップとマヨネーズだけにしました 一晩置いても(ビニールの袋に入れて常温保存)、もちもち感は失われず甘味 があって美味しかったです なんせ、ナンが分厚いのでこれだけでもボリュームあります 次回は、もう少し分割して薄く焼いてみます