今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

春雨の残りを使い切るために

2005年09月18日 19時33分29秒 | 中華


~ナス入りマーボー春雨~
マーボー豆腐の素を使って



~ほたてのチリソース(冷凍)~



~桜海老の袋煮~
桜海老も残り少なくなってきたので、卵と枝豆ととろけるチーズを稲荷寿司用の油揚げに
入れ、醤油・みりん・酒で煮て出来上がり



~ポテトサラダ~
きゅうりが朝ご飯に使ってしまって切れていたので、まくわうりをスライスし、ツナとコーンを加えてみました
きゅうりがないと寂しいです

オープンナンドッグに変身~

2005年09月18日 09時52分01秒 | パン


~オープンナンドッグとミニサラダ~
今日の朝ご飯は、昨日焼いたナン(オーブントースターで少し温めると)にグリーンリーフとロングウィンナーを挟んでみました
ピザソースをかけて焼いても良いかなと思ったのですが、素材の味をもう少し
味わいたいので、ケチャップとマヨネーズだけにしました

一晩置いても(ビニールの袋に入れて常温保存)、もちもち感は失われず甘味
があって美味しかったです
なんせ、ナンが分厚いのでこれだけでもボリュームあります
次回は、もう少し分割して薄く焼いてみます