今日は、朝パンを焼いていたら、退職した会社のお友達から連絡があり、急遽出かけることに
焼き上がりを待って、取り出して外観だけ写真を撮っておきました
普通の食パンに入れる水190ccを牛乳90cc+水100ccで焼いたものです
ということで、今日の晩御飯はお舅さんにかやくごはんを作っておいてもらったので、
お休みです
~断面~
帰ってきてから、切ってみるともちもちパンより木目が粗い感じです。
~ハムサンドに~
旦那様に習って、マスタード&マヨネーズにハムだけ挟んでみました
食べてみると柔らかいのですが、(焼きたてでないので)イマイチ想像していたのと違ってました
やはりちょっと贅沢ですが、もちもちパンには負けてますね
~パンの本購入~
上田まりこさんの、「ホームベーカリーはここまでできる」のキャッチコピーに惹かれ思い切って買いました
HPにもレシピが載っていてそれをまとめた本のようですが、写真も成型の方法など
詳しく載っているようです
これからしっかり目を通して美味しいパンのレパートリーを増やしていきたいです