今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

バトンがまわってきました

2005年09月23日 17時15分32秒 | お知らせ
お墓参りから帰ってきたら、大変なことに
rengeさんから食べ物関連のバトンが回ってきていました
取るものも、とりあえず、今日はその回答を書くことにいたします

Q1,次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
◆目玉焼きウスターソースまたは、醤油

◆納豆付属のたれまたは、醤油
◆冷奴ポン酢または醤油

◆餃子醤油または、ポン酢またはノンオイルの和風ドレッシング
◆カレーライスなし
◆ナポリタン粉チーズ
◆ピザなし
◆生キャベツマヨネーズまたはドレッシングまたはソース
◆トマトマヨネーズ
◆サラダマヨネーズまたはドレッシング(ノンオイル)
◆カキフライタルタルソースまたはお好み焼き用ソース
◆メンチカツお好み焼き用ソース(ちなみに旦那様はデミグラスソース)
◆コロッケお好み焼き用ソース
◆天ぷら天つゆまたはポン酢
◆とんかつトンカツソースまたはお好み焼き用ソース
◆ご飯ふりかけまたはすりごま(子供のころきな粉をかけて食べてました)

Q2,周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
組み合わせというか、納豆にすりごまを入れてご飯にかけて食べます。
これは、お舅さんに教えてもらってためしてみたら、美味しかったので一人ご飯の時
食べています。
あと、Q1に関連して、醤油の代わりに、青じそノンオイルドレッシングをよくかけます。お醤油よりまろやかで、ポン酢ほど酸味がないので私は好きです

Q3,それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
これも組み合わせではないのですが、私はおこちゃまなので、薬味のわさび・からし(マスタードは大丈夫)は苦手なんです。つけても極々微量もしくは、しょうがで代用してます

Q4,バトンをまわしたい5人は誰ですか?
え~と、事後報告ですみませ~ん
宙海さん、プリンさん、めぐさん、ciaoさん、もんぶらんさん
よろしくお願いしま~~~~っす