今日は、いつもより10分ほど旦那様の帰宅時間が早かったので、焦ってしまいました
メイン:ハムとキノコとピーマンのソテー(カレー風味)
サブ:はんぺんのバター炒め・焼きナスのポン酢かけ(写真を撮るのを忘れた)
サイド:親子サラダ
電子レンジで
*yoidoreさんのブログを参考にして作った焼きナスのポン酢かけを慌てていたので写真を撮るのを忘れてしまいました
冷凍ものと違い、旬のナスは甘味があってとても美味しかったですよ
刻んだ大葉を乗せて、おろししょうがをつけポン酢をかけて頂きました
次回作ったときに、写真をアップしますね
~作り方~
猫舌・猫手なので、先にピューラーで皮を剥いてから水にさらし、一切れずつラップにくるんで電子レンジで2分加熱してからオーブントースターで焼き色がつくまで加熱。
さらに、水につけて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
食べる直前に刻んだ大葉を乗せて、おろししょうがをつけポン酢をかけて出来上がり。
~ハムとキノコとピーマンのソテー(カレー風味)~
~はんぺんのバター炒め~
~親子サラダ~
ゆで卵と鶏肉で親子なのです
①下味付けした鶏肉をレンジで2分くらい加熱し冷ましておく。
②レタスを敷き①を加え、ゆで卵を切って入れプチトマトを飾り、マヨネーズをかけて出来上がり