~生クリームを入れて、食パンコースで~
粗熱が取れてから写したら山が少しへこんでました
~切ってみるとこんな感じ~
耳も身もふわふわ~でやわらか~い
~お昼ごはん~
例によって、焼かずにマヨネーズを塗り、ハムを挟んで
サンドにする前、何もつけずに食べてみると…
うっちょっと甘い
あっ、お塩を入れるの忘れた~
あと、スキムミルクも入れたしなぁ(まり子さんの本には入れるとは書いてなかった)
それから、お砂糖も少し多めだったかも
サンドしたものを食べてみると…
あぁ、これなら大丈夫だわ
*教訓:やはりレシピどおりに材料を計って、入れ忘れないか、余計なもの?は入れてないかちゃんと確認すること
それが、失敗しないコツ、成功への近道
~小腹が空いたとき用のちょこっとおやつ~
ミニサイズのお菓子もストックしてあります
夕飯前に、お腹が空いた時とかに