ごま塩❤丁寧に作りました。¥500-でお分けします。
無農薬玄米1キロ¥400-でお分けします。
御連絡いただき取りにいらしてください!
ぱわふるマドンナ027-327-0824
坂口せつ子080-4143-2640
◆9時半から金と絵ヨガクラス
(あと2人ok)
◆10時半からBelly danceクラス
(参加したい人出かけてください)
◆17時からBelly dance 予約クラス
初心者クラスです。どなたでも参加ok
朝早くからお料理Day!!
午後3時にお弁当5個受け取りに来てくれたYumiちゃん!
ありがとう!!
ソシテ6時半から夕食おしゃべり会にきてくれた、
S夫妻よAyumiちゃん、楽しかったね~~!
玄米食べて免疫力あげましょう!!
はやとうりは芯のみ切り取りあとは全部使います。
薄く切り、上質の胡麻油で炒め、さらに蓋をして、蒸し炒めをしっかりします。
下の写真のようにしんなりしたら、お醤油、ときにだし醤油と水を少し入れ、煮占めます。
玄米ご飯のおかず、これだけでも十分食べられる!
”金平春巻き”
材料 *ゴボウ*人参*れんこん*えんどう豆*春巻きの皮
調味料*醤油、塩、、揚げ油
・フライパンを熱し冷ましてから、油少々敷く
・新鮮なゴボウを選び優しく洗い皮の栄養ある部分をそぎ落とさないように、
ななめ千切り、人参も皮を剥かずにななめ千切り、レンコンはいちょう切り、これをフライパンに入れて、
箸で、時々、全体を混ぜながら、蓋をして蒸し炒めする。これがとても大切です。ゴボウやニンジンの旨みが
にじみ出てきます。味見をして旨みが出てきたら、水割り醤油を入れて、煮絞めます。煮絞まったころ塩茹でえんどう豆を全体に混ぜます。
カタクリ粉を適宜水溶きし、全体をとろみを付けます。
春巻きの皮で包みます。包む最後は水溶き小麦粉を付けて、貼り付けます。
油で揚げて、ななめ半分に切り、さらに盛り付けます。
マクロビオティック(Vegan)料理の原則
◆皮をむかない(適宜)◆一物全体◆動物性を使わない、◆砂糖科学調味料を使わない