打つ所から拝見できると思っていた。でも時間がかかるからと
ついた時には(1時)もう打ち終わっていた。(残念)
お出迎えがさっそうと、作務衣姿でした。
そばの定番ですと言って、かも汁、卵焼き、板ワサ、五目煮
等が、並べられ8人の賑やかな会食です。
そば粉は長野から、お醤油は○○から、そして100パーセントそば粉です・・と凝りに凝った
自慢のお蕎麦が出てきました。
たれも本格的で器に1cmも無い本格垂れ。本人は失敗した・・
と言っていたが6人の来客皆が一口頂き
「う~ん・美味しい!」
それから質問が飛び交い話に花が咲いて
気づけば5時を回っていた。
慌てて子供に電話し迎えに来てもらい
遅い誕生祝い、夫さんの20年勤続の労をねぎらって夕食をし
帰ってきましたが、昼からお酒を頂いたので何とも眠くて
日記も付けず寝てしまいました。
来て下さった方には申し訳ありませんでしたが
楽しい一日でした。
ついた時には(1時)もう打ち終わっていた。(残念)
お出迎えがさっそうと、作務衣姿でした。
そばの定番ですと言って、かも汁、卵焼き、板ワサ、五目煮
等が、並べられ8人の賑やかな会食です。
そば粉は長野から、お醤油は○○から、そして100パーセントそば粉です・・と凝りに凝った
自慢のお蕎麦が出てきました。
たれも本格的で器に1cmも無い本格垂れ。本人は失敗した・・
と言っていたが6人の来客皆が一口頂き
「う~ん・美味しい!」
それから質問が飛び交い話に花が咲いて
気づけば5時を回っていた。
慌てて子供に電話し迎えに来てもらい
遅い誕生祝い、夫さんの20年勤続の労をねぎらって夕食をし
帰ってきましたが、昼からお酒を頂いたので何とも眠くて
日記も付けず寝てしまいました。
来て下さった方には申し訳ありませんでしたが
楽しい一日でした。