今季の仕事がはじまってから初めての残業
予想外だったので、夕食の準備はなにもなし
買い物に回るには遅すぎて・・・
とりあえず、夫に電話でごはんだけ炊いてもらうよう頼んで・・・
6時50分会社を出る
何にもないなあ・・どうしよう
苦しいときの神だのみ・・・ちらし寿司
でもそれだけじゃおこられるわねぇ
考えつつ、短い足でひたすら歩く
7時8分家に到着
カバンをほり投げ、靴をけとばし
お鍋に水いれて、白菜ざくざく、ニンジンざくざくきざんで投入
炊き立てごはんにちらし寿司の素まぜて・・・
錦糸卵焼いて、きゅうりきざんで・・・
野菜が煮えたら、冷凍の水ぎょうざ投入
「ごはんできたよ~」
7時30分・・・我ながらすばやい手抜きの女王と呼んでください
お寿司のおともはしょうがの甘酢漬け&ミョウガの甘酢漬け
さあいただきま~す
そこへピンポ~ン
仲良しのえりmamasans登場
「出かけてたんだけど、おいしそうだっから買ってみたの。食後にどうぞ」
仙太郎のおはぎと栗むしをいただきました
迷わずわたしはこれを
何穀米かしら???
でも栗むしも捨てがたい・・・で夫と半分こ
どちらもいただきました
いつもいつもおいしいものごちそうさま
食い意地張り子の私のお弁当
わけのわからん写真やね
左端はいちおうハンバーグなんですけど・・・
手前のしろっぽいのはたけのこの土佐煮(ふじっこさんお世話になります)