昨夜は夫の姉と姪っ子二人がおばあちゃんに会いに来てくれました
残業続きで夕食の時間には間に合わないなあと思い
ちょっとがんばって、前日の夜に南蛮漬けを作ることに
ちょうどアジの3枚おろしにしたものがあったので
それに小麦粉をつけて揚げました
玉ねぎ、ニンジンをいっぱい入れて、上からこのお酢をかけて出来上がり
夏にいただいてから、とっても重宝しています
なにしろ「べんりで酢」っていうネーミングそのもののお手軽さ・・これはもう手放せません
そして、朝お出かけ前に鶏のトマトソース煮込みを途中まで
鶏のもも肉と玉ねぎ炒めて、トマトソースと白ワインを入れて煮込むだけ
これまた便利なソースです
最後の煮込みは先に帰宅する夫に託しましょう
姉がローストビーフとアナゴのお寿司をおみやげに・・・
みんなでおいしくいただきました
いつもスイーツもいただくのですが、本日のデザートは
私はこれをいただきました
(あとでちょっと体重はかっとこう・・・)
わいわい、がやがや、気づけば11時・・・私明日も仕事なんですけど
選挙も行かないとあかんわね