9月に横浜に行った時
初めてお目にかかった片付け仲間で
ブロ友さんでもあるもあなさん
その時に関東と関西の出汁の違いで
盛り上がり食べ比べることに
送ってくださった関東版と関西版
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粉末だしの色が関東版はやや濃い目?
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やはり関東版が色濃い目
そしてお味の方は
関西版は慣れ親しんだ味
関東版は醤油の味が勝っているように
思いました
お揚げさんは見た目一緒なんですが
関西版の方がやや甘めに感じました
食べ終わると出汁の色は一目瞭然
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(右と左が入れ替わってますが・・・)
お蕎麦ならこの濃い目の色でもOKやけど
おうどんは薄い方がいいねと
一緒に食べ比べてくれた
えりmamasansさんと同じ意見(笑)
送ってくださったもあなさんも関西風が
お好みだそうです
ところでこの二つどちらも静岡工場での
生産品
どこが分岐点になるのかと検索してみたら
関ヶ原で東と西に分かれるとか・・・
違いを見分けるのは蓋の下の方の
NISSINのロゴの横に
関西版はW、関東版はEと小さく
入ってました
スーパーやコンビニに行かれたら
見てみてね〜(笑)
どん兵衛と一緒に送ってくださった
お菓子でお茶
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美味しいお菓子と本当に久しぶりの
えりmamasansさんとのトークタイム
楽しかった〜
もあなさんありがとう〜
えりmamasansさんからも
あれこれいただきました
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つもりつもった話が少しできてスッキリ