夏の仕事が終わってからあれこれ忙しく
駅までの送り迎えのお礼の
ひつまぶしを食べに行く予定が
9月に入ってしまいました
出不精の夫も、目的がひつまぶしだと
いそいそと・・・(笑)
いつも並ぶので少し遅めに行ったら
珍しく並ばずに入れました
グランフロント大阪にある
ひつまぶし名古屋備長さん
一杯目は普通に食べて
二杯目は薬味のおねぎとわさびをのせて
三杯目はお出汁をかけて刻み海苔
わたしは二杯目の食べ方が好きなので
二杯目を二回(笑)
ご飯を普通の量にしたら多すぎて・・・
次回は少なめにしてもらおう
食べ終わったら夫はさっさと帰宅
わたしは久しぶりに無印良品とKEYUKA
ウロウロ見て回ってちょこっと買い物
ステーショナリーのお店、Smithにも・・・
最後にニューヨークシテイベーカリーで
クロワッサンを買って帰りました
昨日は出かける前にキッチンの引き出し
二つ分中身を出して
掃除して入れ直しました
どちらもアフターです
こうして写真をみるとどちらも
ここになくていい物も入ってます(笑)
まだ工夫の余地ありですね
名古屋の熱田蓬莱軒に負けないようなお店ですね。
鰻が多いのにビックリしました。
クロワッサン好きは、うちのかみさんと一緒です。笑い
>昨日は出かける前にキッチンの引き出し
二つ分中身を出して
掃除して入れ直しました
同じ種類の物がいっぱいあって完璧ですね。
うちのかみさんは食器棚にフォークなどの小物を入れています。
かずちゃんとの違いに、面白いなと思いました。
いつもかずちゃんさんの投稿を見て、何も名古屋まで行かなくても食べれるな〜と思うのですが、なかなかうなぎを食べに行こうというシチュエーションになりません。
ふるさと納税で年にいちど高級なうなぎを食べるだけ。
たまには近場でひつまぷしもいいかもな〜。
お礼に好きな物をごちそうするのは1番いいですね
私も先週、小振りの1匹を2人で、丼にして食べました
この鰻の量に、お茶碗に3杯は多そうです
でも、いろんな味変を楽しめておいしそうです
CITY BAKERYのクロワッサンは、私の好きなクロワッサンとは、少し違うような・・・
グランフロントの辺りは明日、新しい施設が開業するので、また、楽しみが増えますね
引き出しは、何度しても改善の余地有りです
掃除の度に、少しずつ変わります
でしょう?
春に蓬莱軒に行ったとき、やっぱりここが一番!!って思ったんですけど、今回結構うなぎの量が多くて、食べ応えありました
このクロワッサン、はじめて食べたとき、すごく感動したんですけど、今回は???
やはり食べ物の好みも変わってくるのでしょうか・・・
上の写真は普段使い、下の写真のスプーンやフォークはお客様用ですが、最近訪問客もないし・・・
しまい方にももう一工夫ありかなって思います
熱田蓬莱軒は別格だと思ってるので・・・(笑)
我が家の夫はお礼にというと、ウナギかステーキを所望するのでね
年に二回はいくかな~(笑)
ウナギは好きなので、普段でもスーパーでいいのをみつけたら、食べることもあります
前回ここに行ったとき、ちょっとがっかりしたのですが、今回はとってもおいしかった
ウナギの量が多かった~(笑)
タレの味はこちらの方が甘めで好きなんです
お礼の食事はうなぎかステーキ
決まってるので楽と言えば楽です
クロワッサンははじめて食べたときすごく美味しいって感じたので、久しぶりに買ってみたのですが・・・
多分パンの好みも少しづつかわってるのかな~
多分、次はないような・・
明日オープンですね
明日、KITTEに行く予定だったけど、混雑しそうだからやめました(笑)