千葉大好きなおじさん!!!!

横芝光町を中心に田舎ライフを楽しんでいるおじさんです!
台湾から来日してN年になりました、とにかく千葉大好きです!

千葉のグルメ巡り⑱❣️ 海鮮料理浜ゆうの巻🎶

2021年06月04日 05時43分38秒 | グルメ
Our little town💕Vol.5/No.023
『新たな千葉スタイル生活様式😀新千葉風生活模式』

千葉のグルメ巡り⑱❣️ 海鮮料理浜ゆうの巻🎶

釣舟の船長がさばく、漁師料理。飯岡漁港から店へ。その日のおすすめは、海次第!

たとえば、飯岡でとれた磯ガキは、5月上旬~8月15日まで,生しらすは、5月15日から翌2月15日頃まで,生志ら魚は、11月頃からそうです。

おじさんはいつも浜ゆう定食を注文する、メインは地元で取れた新鮮な魚です。揚げ魚と煮魚を選べます。また、この時期は飯岡磯ガキが旬、味はクリーミーで「海のミルク」と言われますよ。

✍️由漁船船長親自主廚,位於飯岡漁港旁邊的「Hamayuu」,您想知道那裡的招牌菜?老闆一定會說:看大海的吧!
比方說,飯岡的生蠔是五月上旬到八月中旬,生吻仔魚是五月中旬到翌年二月中旬,生白魚從十一月開始。
老頑童雲遊到此時,肯定來一份招牌定食,主菜就是當天船長親手抓的活魚,還可以任選炸的或紅燒。現在正是生蠔的季節,有鮮奶油的味道喔。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする