Our little town💕Vol.5/No.023
『新たな千葉スタイル生活様式😀新千葉風生活模式』
千葉のグルメ巡り⑱❣️ 海鮮料理浜ゆうの巻🎶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/26/780acd3623ec3bda12b13039adfdd651.jpg)
釣舟の船長がさばく、漁師料理。飯岡漁港から店へ。その日のおすすめは、海次第!
たとえば、飯岡でとれた磯ガキは、5月上旬~8月15日まで,生しらすは、5月15日から翌2月15日頃まで,生志ら魚は、11月頃からそうです。
おじさんはいつも浜ゆう定食を注文する、メインは地元で取れた新鮮な魚です。揚げ魚と煮魚を選べます。また、この時期は飯岡磯ガキが旬、味はクリーミーで「海のミルク」と言われますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f3/973ea07afd61c7f3196f51b00b4472ca.jpg)
✍️由漁船船長親自主廚,位於飯岡漁港旁邊的「Hamayuu」,您想知道那裡的招牌菜?老闆一定會說:看大海的吧!
比方說,飯岡的生蠔是五月上旬到八月中旬,生吻仔魚是五月中旬到翌年二月中旬,生白魚從十一月開始。
老頑童雲遊到此時,肯定來一份招牌定食,主菜就是當天船長親手抓的活魚,還可以任選炸的或紅燒。現在正是生蠔的季節,有鮮奶油的味道喔。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b6/31b273349a5c4b9aa723defcfd65dc58.jpg)
『新たな千葉スタイル生活様式😀新千葉風生活模式』
千葉のグルメ巡り⑱❣️ 海鮮料理浜ゆうの巻🎶
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釣舟の船長がさばく、漁師料理。飯岡漁港から店へ。その日のおすすめは、海次第!
たとえば、飯岡でとれた磯ガキは、5月上旬~8月15日まで,生しらすは、5月15日から翌2月15日頃まで,生志ら魚は、11月頃からそうです。
おじさんはいつも浜ゆう定食を注文する、メインは地元で取れた新鮮な魚です。揚げ魚と煮魚を選べます。また、この時期は飯岡磯ガキが旬、味はクリーミーで「海のミルク」と言われますよ。
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✍️由漁船船長親自主廚,位於飯岡漁港旁邊的「Hamayuu」,您想知道那裡的招牌菜?老闆一定會說:看大海的吧!
比方說,飯岡的生蠔是五月上旬到八月中旬,生吻仔魚是五月中旬到翌年二月中旬,生白魚從十一月開始。
老頑童雲遊到此時,肯定來一份招牌定食,主菜就是當天船長親手抓的活魚,還可以任選炸的或紅燒。現在正是生蠔的季節,有鮮奶油的味道喔。
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