Our little town💕Vol.6/No.050
『新たな千葉スタイル生活様式😀新千葉風生活模式』
千葉のグルメ巡り㊳❣️そば工房 篠 の巻🎶

芝山に旨い蕎麦屋がある、と友人の情報でこちらそば工房篠さんにお邪魔しました。
13時半と遅めの訪問でしたが、少し待ってから案内されました。やっぱり人気があるねと期待感が膨らみます。

こだわりの店主が十割は隣町の多古のそば粉、二八は酒々井や下総などの千葉県産のそば粉を使用しているそうです。
十割も二八も食べたかったが、残念ながら二八の粗挽きしか残ってなかった
ので、ならば倍盛り😁

蕎麦の香りを思いきり堪能した。

✍️好友說,在芝山鎮有一家好吃的蕎麥麵店,叫做「蕎麥工坊 篠」。
下午一點半才到,都快打烊了,可是還是等了一下才輪到,好像很有人氣,讓老頑童充滿期待。
店主對於蕎麥粉非常挑剔,十割蕎麥用的是隔壁多古小鎮的蕎麥,二八蕎麥則用的是酒酒井小鎮和下總地區的蕎麥。
老頑童兩種蕎麥面麵都想吃,可是只剩下二八蕎麥麵,這樣只能叫個超大碗來過癮。
果然吃得蕎麥滿口香😋
『新たな千葉スタイル生活様式😀新千葉風生活模式』
千葉のグルメ巡り㊳❣️そば工房 篠 の巻🎶

芝山に旨い蕎麦屋がある、と友人の情報でこちらそば工房篠さんにお邪魔しました。
13時半と遅めの訪問でしたが、少し待ってから案内されました。やっぱり人気があるねと期待感が膨らみます。

こだわりの店主が十割は隣町の多古のそば粉、二八は酒々井や下総などの千葉県産のそば粉を使用しているそうです。
十割も二八も食べたかったが、残念ながら二八の粗挽きしか残ってなかった
ので、ならば倍盛り😁

蕎麦の香りを思いきり堪能した。

✍️好友說,在芝山鎮有一家好吃的蕎麥麵店,叫做「蕎麥工坊 篠」。
下午一點半才到,都快打烊了,可是還是等了一下才輪到,好像很有人氣,讓老頑童充滿期待。
店主對於蕎麥粉非常挑剔,十割蕎麥用的是隔壁多古小鎮的蕎麥,二八蕎麥則用的是酒酒井小鎮和下總地區的蕎麥。
老頑童兩種蕎麥面麵都想吃,可是只剩下二八蕎麥麵,這樣只能叫個超大碗來過癮。
果然吃得蕎麥滿口香😋