Our little town💕Vol.6/No.048
『新たな千葉スタイル生活様式😀新千葉風生活模式』
おじさんは金木犀の香りが好き。
秋になると、庭にある2本の金木犀が小さいオレンジ色の花をつけ、オリエンタルな甘い香りが漂ってきます...
その甘い香りに不思議と心惹かれます。
金木犀の原産地は中国です。日本にわたってきたのは江戸時代で日本全国に広がっていきました。中国では、桂花と呼ばれ、中華料理によく出される「桂花陳酒」が有名です。
おじさんは、よく金木犀の蜂蜜漬けを作ります。だいたい半年ぐらいで熟成できますよ😋
✍️老頑童喜歡桂花香。
到了秋天,園中的兩棵丹桂就會綻放出一串串小黃花,並散放出濃郁的桂花香,這種香味特別吸引老頑童。
丹桂的原產地在中國,後來引入日本,在江戶時代大為普及,被日人稱作金木犀。用桂花釀造的「桂花陳酒」,在日本可是相當受歡迎的。
老頑童每到桂花季節,都會做點桂花蜂蜜,只要半年就好囉😋
『新たな千葉スタイル生活様式😀新千葉風生活模式』
おじさんは金木犀の香りが好き。
秋になると、庭にある2本の金木犀が小さいオレンジ色の花をつけ、オリエンタルな甘い香りが漂ってきます...
その甘い香りに不思議と心惹かれます。
金木犀の原産地は中国です。日本にわたってきたのは江戸時代で日本全国に広がっていきました。中国では、桂花と呼ばれ、中華料理によく出される「桂花陳酒」が有名です。
おじさんは、よく金木犀の蜂蜜漬けを作ります。だいたい半年ぐらいで熟成できますよ😋
✍️老頑童喜歡桂花香。
到了秋天,園中的兩棵丹桂就會綻放出一串串小黃花,並散放出濃郁的桂花香,這種香味特別吸引老頑童。
丹桂的原產地在中國,後來引入日本,在江戶時代大為普及,被日人稱作金木犀。用桂花釀造的「桂花陳酒」,在日本可是相當受歡迎的。
老頑童每到桂花季節,都會做點桂花蜂蜜,只要半年就好囉😋