Our little town💕Vol.15/No.080
『おじさんのエピソード1💪老頑童的第一章』
ニラ玉は日本の中華料理の人気メニューです。栄養価が高いが、値段は安い。火加減が大事で、意外と失敗も多い😅
中華圏では、ニラ玉の組み合わせで、一番愛されているものは“ニラ箱”「韭菜盒」です。作りやすいから、朝食に食べる方が多いです。
形は拘らないが、大きなペチャンコ餃子の形が多いかな☺️
おじさんも、今日作ったのはこれです👍
肉が入ってないから、精進料理ですよ
✍️韭菜炒蛋是日本的中華料理相當受歡迎的一道菜☺️又便宜又營養,但是韭菜容易出水,要做得好吃卻是不易!
老頑童最喜歡吃的是「韭菜盒子」,特別是早餐😍您也甭在意形狀如何,能吃多少就包多大!不漏氣就行☺️老頑童今天做的是扁食形狀、還過得去👍