皆さんわかめスープって飲んでる?
3個で150円位するよね、高いと思わん?
では、教えよう
水650cc
かつお出しの素(650cc分)
塩 小さじ1.5
砂糖 小さじ0.5
カットわかめ 適量
黒胡椒 辛くない程度 (650ccで5回ガリガリ)
万能ねぎ みじん切り 適量
白ゴマ 適量
これで O.K
まるで、理研のわかめスープだよ
3個で150円位するよね、高いと思わん?
では、教えよう
水650cc
かつお出しの素(650cc分)
塩 小さじ1.5
砂糖 小さじ0.5
カットわかめ 適量
黒胡椒 辛くない程度 (650ccで5回ガリガリ)
万能ねぎ みじん切り 適量
白ゴマ 適量
これで O.K
まるで、理研のわかめスープだよ