土曜夕方6;30から(関東エリア)日本テレビ系でやっている「食べごろマンマ」
前回は牡蠣料理の特集、牡蠣ごはんが美味しそうだった。
ということで、作ることに。
牡蠣、ごぼう、舞茸、にんじん、万能ねぎ、出汁、酒 醤油、などで味付け
100円ショップの土鍋で炊き上げた。
よくできました~、大変美味しかったです。.
この日は女房はパートで遅くなる為自分で何かを買ってくることに
娘達も遅いので各自買って帰ってくことになっていた。
牡蠣ごはんは材料の都合で2鍋できていた(すでに一つは食べてしまった)
下の娘と女房が9:30頃帰ってきたので残りを炊いてやった
二人で仲良く食べていました。
ちなみに娘はコンビニでオムライス、女房はいなり寿司を買ってきていました。
おねーちゃんは大学の学園祭の打ち上げでした。
前回は牡蠣料理の特集、牡蠣ごはんが美味しそうだった。
ということで、作ることに。
牡蠣、ごぼう、舞茸、にんじん、万能ねぎ、出汁、酒 醤油、などで味付け
100円ショップの土鍋で炊き上げた。
よくできました~、大変美味しかったです。.
この日は女房はパートで遅くなる為自分で何かを買ってくることに
娘達も遅いので各自買って帰ってくことになっていた。
牡蠣ごはんは材料の都合で2鍋できていた(すでに一つは食べてしまった)
下の娘と女房が9:30頃帰ってきたので残りを炊いてやった
二人で仲良く食べていました。
ちなみに娘はコンビニでオムライス、女房はいなり寿司を買ってきていました。
おねーちゃんは大学の学園祭の打ち上げでした。