スーパーのパン売り場(メーカーではなく自社の窯で焼く所)を見ていると
プチクーペという名のパンが目に止まった。
このパン、サバサンドに丁度いいなと思い買ってきた。
では作って食べましょう。
まずパンを切り
開き焼く。
パンの大きさでこのサバを買ってきた
骨取りさばで少し高い、丁度いい大きさなら自分で骨くらい取るのだが・・・。
コイツを焼いて
パンにバターとマヨネーズを塗り
レタスと水にさらしておいた玉ねぎ、サバをはさみマスタードをかけた。
これにレモンの汁をザーっとかけて
美味しかったぜ!
ということで2本目。2本目はパンを縦に切りました。
これもまた結構なお味で美味かった。
簡単なんで作ってみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます