がちょ~ん! 爺's room

日記的に私の身の回りのこと、思ったこと等を記載します。

西成のホルモン  やまき のお話。 Ⅱ

2022-09-24 13:14:41 | 食べ物

昨日は眠くなりベースのタレを作ったところで終わりにしてしまい、申し訳ございませんでした。

西成のホルモン  やまき のお話。 - がちょ~ん! 爺's room (goo.ne.jp)

話を進めましょう

タレも出来たのでモツ(やまきではホルモンと呼ぶyoutubeより)を茹で

串に刺した。

レバー(やまきでは肝と呼ぶyoutubeより)を適当な大きさに切った

(嫁に行った娘のセーラームーンの丼がまぶしい)

わたしは今時点ですでに酒が入っていた。

では、作りましょう!

ベースのタレで炒めその上にタレをかけ絡めて

火が通るまで炒める。

出来たぞ~~~

余っているベースのタレにおろしニンニクと一味唐辛子を入れ

準備はできた

まずは1本目

美味ぇ~~~最高だ~~~

グイっと喉にこいつを流し込む

進む進む

うめえ!うめえ!ゴクゴク!

適当に食べたところで飯を食った。

さてこれで終わりにして、まだ残っているホルモンと肝は今日の夜また食べることにしよう。

楽しみだ~~~

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿