ミルクとの出会いまで
突然命を落としてしまったクッキー
最愛のクッキーをうしない悲しみにくれていましたが
クッキーの別れから2ヵ月、新たな犬との出会いがありました
2018年8月3日、マルプーのミルクが我が家にやって来ました
新たな犬との日々がはじまりました。
わんちゃん達も興味津々だよ~~
6月18日木曜日に
荻窪ルミネ5Fの「アマポーラ」でお食事会をしたとき、
パエリアのコースを注文したんです
コースと言っても
パンとスープ(カップの)、サラダ、パエリア デザート、コーヒー or 紅茶
なんて感じの 軽いコース?なんですけど・・・
それで 家でも簡単にパエリアを作ってみたくなって
やってみたんです。
安い値段で作ろうと
シーフードミックスを使いました
材料は シーフードミックス、アサリ、鶏肉、エビ
ニンニク、玉ねぎ1/2、マッシュルーム、パプリカ、
トマト1個、米2合、コンソメスープ(2cup)
ホットプレートを温め オリーブオイル大さじ1強
ニンニク、玉ねぎ(粗みじん)を炒め 香りが出たら 塩を振った鶏肉を炒め
洗ってざるに上げておいた米2合を入れ油が回るまで炒める
サフランを入れたコンソメスープを流しいれ
アサリ エビ ざく切りにしたトマト マッシュルームを入れ蓋をして
190度~200度で10分
パプリカ ピーマンを入れて 180度で5分位 蓋をして煮る?炊く
蓋を取って 水分がなくなったら出来上がりです。
お焦げがあった方が美味しいです。
簡単で とっても美味しかったです。
正直言ってお店のパエリアより美味しいと思ったんですよ。
自画自賛ですけど・・・
いや マギーブイヨンとシーフードミックス 鶏肉が
美味しい味を出してくれたんです。
ホントにとっても簡単だったんですよ
テーブルの上でチャカチャカと簡単にできるので
時々作ってみようと思います。
なんだかサフランをケチったので黄色い色が余り出なかったけれど
次回はサフラン ケチらないようにしなくちゃと思いました。
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このパエリアは自己流なので参考にしないでくださいね。
いま クックパッドでパエリアを検索してみたら
お米は洗ってはいけないみたいだし
白ワインも入っているんです
ローリエは無かったので入れませんでした。
まぁ 自己満のレシピですから・・・
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