Pimoco の散歩道 ★ CocoとCoo そしてMilk

Pimocoのつぶやき 愛犬Milkと私の日常生活。

ミルクとの出会いまで

2018年6月21日外耳道手術の麻酔事故で
突然命を落としてしまったクッキー
最愛のクッキーをうしない悲しみにくれていましたが
クッキーの別れから2ヵ月、新たな犬との出会いがありました

2018年8月3日、マルプーのミルクが我が家にやって来ました
新たな犬との日々がはじまりました。

5月は姉の命日

2018年04月03日 15時51分16秒 | 日記

10年前のココと私









そう言えば3月の初めに

もうblogを止めようかと思ったんですが

やっぱり 何となく続けてしまいました

なんだか止めるのも寂しい気がして・・・

別に最近は書くこともないし

もうやめたって良かったんですけれどね

止める勇気がないんです

10年以上HPやblogを続けていると

一種のライフワークになっているんですね

惰性で続けています






5月は私の もう嬉しくない誕生日と

姉の命日なんです

2年前 私の誕生日の2週間後に

姉が亡くなりました

姉の死は私にはショックでした

親の死よりも悲しかったですし

今でも事あるごとに姉を思い出します



お料理なんてしている時

特に思い出します

色々料理を教え合っていたので

なにか新しいメニューを考えると

教えたくなってしまいます




姉からは毎年 牡蠣のオイル漬けを

作ってもらっていました


牡蠣をお醤油で煮て

オイルにつけたものですが

保存も効き 

カナッペにして食べると

とっても美味しいんです




大きめのぷりっぷりの牡蠣が必要なんです



姉の家の前には

魚屋さんが新鮮なお魚や大きな牡蠣を

持って来ているんです


私の町では手に入らないような

大きな牡蠣なんです

薄切りのバケットに乗せて

レモンを添えて食べると

が進みます



ああ~~~懐かしいなぁ~



姉の牡蠣のオイル漬け

もう一度食べたいな。













ご訪問ありがとうございます。♪( ´▽`)
にほんブログ村 写真ブログ 初心者カメラマンへにほんブログ村 にほんブログ村 日々の出来事ランキング

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ササミジャーキー

ワンの大好き!!手作り
ササミジャーキーの作り方
http://blog.goo.ne.jp/pimoco884/e/3cd6459c590a1ce22550eb511bb18ec7